ガレットデロア
「ガレット・デ・ロワ」とは、フランスの伝統的なお菓子で、英語では「King Cake(キングケーキ)」と呼ばれることもあります。通常は、エピファニー(1月6日)の祝日に食べられます。
このケーキは、円形で、フランスの伝統的なクッキー生地を使用し、中にアーモンドペースト(フランス語で「フリャージュ」と呼ばれる)を詰めたものです。通常、ケーキの中には小さな陶磁器の人形(フランス語で「フェーヴ」と呼ばれる)が入れられており、ケーキを食べた人々の中から1人がフェーヴを見つけると、その人は「キング」または「クイーン」と呼ばれ、冠をかぶることができます。
ガレット・デ・ロワは、フランスで非常に人気があり、家族や友人たちが一緒に楽しむことができます。また、フランス語で「タイ・デ・ロワ(王者の祭り)」と呼ばれるエピファニーの伝統的な祝賀会でも食べられます。
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