エグランティーヌ横のテイクアウトスペースにて、焼きたてのフレンチワッフルと兼ねてから人気の『ドーナッツ』の販売が2023.11.4よりスタートいたしました。
焼きたてワッフルはご注文後に焼き始めますので出来立てです。少々お時間かかりますから、エグランティーヌライン公式からご注文いただけますとお時間に合わせて準備いたします。
また、ラインからの予約で8%OFFにもなります。この機会にぜひご利用ください。
エグランティーヌ横のテイクアウトスペースにて、焼きたてのフレンチワッフルと兼ねてから人気の『ドーナッツ』の販売が2023.11.4よりスタートいたしました。
焼きたてワッフルはご注文後に焼き始めますので出来立てです。少々お時間かかりますから、エグランティーヌライン公式からご注文いただけますとお時間に合わせて準備いたします。
また、ラインからの予約で8%OFFにもなります。この機会にぜひご利用ください。
皆さん、こんにちは。本日はイースターですね!イースターはキリスト教の祭日であり、イエス・キリストが復活されたことを祝う日です。この日は、春分の日を基準に、3月22日から4月25日のいずれかの日曜日に祝われます。
また、イースターは卵やウサギがシンボルとして使われることでも知られています。卵は新しい命や再生を象徴し、イースターエッグとして飾られたり、カラフルに染められたりします。そして、ウサギは多産や新しい命を象徴し、イースターバニーとして子供たちにプレゼントされたり、デザインされたスイーツやデザートにも使われます。
ここで、皆さんが楽しみにしているであろう話題、ケーキについても少しご紹介します。イースターには、特別なケーキが用意されることがあります。例えば、ラム肉を使った伝統的なイースターケーキや、卵やウサギをデザインした可愛らしいケーキなどが挙げられます。
また、イースターにはケーキだけでなく、お菓子やチョコレートも人気があります。イースターの期間中、多くの人々が家族や友人と一緒に、おいしいスイーツを楽しんだり、イースターエッグを探したりするのです。
以上、イースターの紹介と、弊社が提供するケーキについてお話ししました。皆さんも素敵なイースターをお過ごしください!
テイクアウト専門店 おべんとうキッチンのメニュー変更を4月に控え、チラシが完成いたしました。
価格変更及びサービスの変更
この度は、昨今の原材料の高騰と原油高に伴う輸送費の高騰などにより、
2023年4月より一部メニューの価格変更をさせていただくことをお知らせいたします。
当店では、お客様にはより良いおべんとうの提供をできるよう、企業努力を続けて
まいりましたが、先述する理由により、価格の維持が困難となりました。
大変心苦しいご案内となりますが、日頃より当店をご利用いただいております皆様に
おかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
これからも、皆様にはより良いおべんとうの提供できるよう、サービスの向上にも努めて
まいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
価格変更及びメニュー変更は4月1日を予定しております。
メニュー変更に伴いまして
1.スタンプカード
現在ご利用中の『スタンプカード』につきましては2023年3月31日をもちまして終了させていただきます。お早目のご利用をお勧めいたします。
2.ご予約
ご予約はLINE(ライン)で承ります。電話予約は受け付けなくなります。
3.決済について
決済についてはペイペイ(Pay Pay)以外のキャッシュレス決済を利用できなくなります。
上記、お客様にはご不便をかける部分もございますが、あらかじめご了承ください。
コロナ禍において、我々は冷凍食品の開発に取り組み、その結果、数十種類もの品揃えを実現しました。
また、自動販売機向け商品も好調であり、創業時より目指していた「お弁当」を海外へ向けて販売するための武器も手に入れました。
苦難の中で培われた経験と、世界の情勢の変化により、我々は国内市場での苦戦を乗り越え、冷凍食品を世界に広めることに取り組みます。
今後も、より精進し、より洗練された製品を提供し、世界中の人々に美味しさと安心を届けることを目指します。
「ガレット・デ・ロワ」とは、フランスの伝統的なお菓子で、英語では「King Cake(キングケーキ)」と呼ばれることもあります。通常は、エピファニー(1月6日)の祝日に食べられます。
このケーキは、円形で、フランスの伝統的なクッキー生地を使用し、中にアーモンドペースト(フランス語で「フリャージュ」と呼ばれる)を詰めたものです。通常、ケーキの中には小さな陶磁器の人形(フランス語で「フェーヴ」と呼ばれる)が入れられており、ケーキを食べた人々の中から1人がフェーヴを見つけると、その人は「キング」または「クイーン」と呼ばれ、冠をかぶることができます。
ガレット・デ・ロワは、フランスで非常に人気があり、家族や友人たちが一緒に楽しむことができます。また、フランス語で「タイ・デ・ロワ(王者の祭り)」と呼ばれるエピファニーの伝統的な祝賀会でも食べられます。
9月28日 待ちに待ったエグランティーヌのグランドオープンです。
ショーケースにもケーキが並び華やか!
3日間、先着50名様にプレゼントをご用意いたしました。中でも先日ご紹介したクレープ缶は大人気。
プレゼント後に販売はないのかと問い合わせもありました。
暑い中、長蛇の列にお並び頂き誠にありがとうございました。
以前より秋口にはオープンを考えていたフランス菓子専門店。実はすでに店舗を借りています。なかなか工事業者さんとのスケジュール、コロナ過での資材不足で、厨房機器不足で工事着工にいたっていなかったのですが、ついに工事が始まりました。
葛飾区立石6‐1‐11 葛飾区役所前のさくら通り沿いにオープンします。
オープンは9月28日を予定しております。
待ち遠しい~店名は『エグランティーヌ』に決まりました。
冷凍自動販売機用冷凍スイーツ『クレープ缶』の発売されました。
シェフ自ら開発に携わり完成した『クレープ缶』は絶品です。
クレープ缶 ストロベリーショートケーキ
クレープ缶 ストロベリーショコラ
など数種類ございます。
温かいご飯を用意するだけであっという間に『海鮮丼』
をコンセプトに『缶ドン』が発売されました。
海鮮なのに可愛らしいスタイルです。
缶ドンは予約販売ですでに完売しており、一部のポータルサイトのみで販売しております。
今後、量産できるようになりましたらネット販売等で販売拡大させたいと思います。
兼ねてからお付き合いのあるフランス菓子のシェフが弊社に入社していただく事になり、弊社でもでもスイーツが開発できるようになりました。
まずは冷凍スイーツの開発から始め、秋口には『フランス菓子店』のオープンを目指しております。